理学院开展“拒绝‘舌尖浪费’,节约你我同行”主题团日活动
发布人:许名文  发布时间:2020-12-17   浏览次数:549

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的指示精神,倡导勤俭节约美德,弘扬艰苦奋斗之风,拒绝“舌尖上的浪费”,引导广大师生养成健康文明的生活习惯,我院团支部开展了以“拒绝‘舌尖浪费’,节约你我同行”为主题的团日教育活动。

本次活动的红旗支部是2024001团支部,该支部本月所进行的主题团日活动丰富多彩,与众不同。通过开展这一次的团日活动,同学们积极响应习近平总书记的号召,坚决杜绝餐饮浪费现象,切实培养学生勤俭节约的作风,做优良美德的传承者。

本次的特色支部是1924002团支部。 拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行。通过开展此次主题团日活动,该支部同学已经深刻认识到节俭的重要性和身边浪费的严重性,勤俭节约是我们中华民族的传统美德,应该继承和发扬。

本次的最佳宣传支部是2023603支部,该支部在本月的宣传工作中表现非常突出。该支部制作的宣传海报,构图美观、主题突出、结构清晰、内容丰富,绝佳的宣传效果与教育意义让该支部最佳宣传支部的殊荣实至名归,希望该支部下次能再接再厉。

作为一名中华美德的传承者,我们必须清楚地认识到勤俭不是吃苦,而是对有限资源的珍视。‘光盘’体现的是我们的文明和责任,让我们共同参与,从我做起、从现在做起,相互督促,一起对浪费现象说‘不’,拒绝舌尖上的浪费,从今天开始。

(图/文:许名文 王萍