理学院成功开展第十届团学联述职大会
发布人:许名文  发布时间:2020-12-20   浏览次数:519

20201219日上午10点,理学院于三教阶十召开了第十届团学联述职大会。团委书记许名文及团学联所有学生工作人员参加此次大会。

大会议程第一项,由各个部门的主要负责人进行年终述职。各部门从部门介绍、工作开展、竞赛活动、取得成绩、存在不足、未来展望等方面进行了年度述职,充分展示理学院学生骨干的精神风貌和良好作风。述职过程中,各部门均表示一定会更加努力,认真做好本职工作,突出服务和奉献意识,更好地为学院同学提供服务。

述职过程中,由老师和主席团成员向在坐学生工作人员进行部门相关工作的提问,被提问的同学流畅回答,充分展现了理学院学生工作人员良好的工作素养。

大会议程第二项,由许名文老师就此次述职大会做总结,首先他对团学联各部门一年来的辛勤付出表示感谢,对所取得的成绩给予了充分肯定。为了促使同学们更好地成长为合格优秀的学生骨干,许名文老师对学生工作人员提出了五点期望:(1)希望同学们不忘初心,在团学联的平台全方位的磨炼自己;(2)提高思想政治觉悟,把服务和奉献放在第一位;(3)敦本务实,沉下心去学知识、学本领;(4)做事要认真,遇事要思考,做完要总结,力求学生服务更接地气;(5)在学习工作中,要学为人处世的道理。

岁月不居,时间如流,即将过去的2020年在各级领导的正确领导和关心指导下及全体学生工作人员的同心努力下,理学院团委取得了可喜可贺的成绩,本次大会不仅是对团学联过去一年的各项工作的总结和肯定,更是赋予了新的一年美好期盼和不断前行的动力。

(图/李自强 王希蕾 /许名文 郑冬梅