理学院开展节前安全检查工作
发布人:魏艳  发布时间:2021-01-03   浏览次数:531

为确保元旦、寒假及春节期间的校园安全稳定,落实学校相关文件精神,1231日,理学院党委书记任强、副院长李迎、党政办、教务办、学团办、实验室负责人、全体辅导员等,深入学生宿舍、实验室开展安全卫生检查工作。

在学生宿舍,一行人亲切地询问同学们生活学习情况并强调节日期间的安全问题,叮嘱学生要严格遵守学校用电规定,提高自身的安全意识,嘱咐学生做好疫情防控。实地走访学院数学与信息科学教学实验中心和校基础物理实验教学中心,针对实验室水、电、气、火等方面安全工作、值班人员排班工作进行了实地检查,听取相关实验中心责任人就安全工作落实情况作的汇报,现场查看了各个实验室是否存在安全隐患,并了解了实验室突发事件处置情况、安全制度运行情况、消防设施维护情况和师生安全知识掌握情况等,查阅了实验室值班等工作记录。

此次宿舍走访和实验室安全检查,进一步营造了全院师生安全生活学习的浓厚氛围,强化了安全监管职责,有效预防和遏制各类安全事故的发生,确保师生过上一个欢乐祥和平安的节日。(图/胡康秀 魏艳   /胡康秀 李水平)

编辑:魏艳  审核:任强