理学院教师在全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动中获奖
发布人:魏艳  发布时间:2021-01-12   浏览次数:631

近日,由省教育厅组织开展的“2020年全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动”结果正式公布,全省共有85所高校参加,理学院辅导员韩万鑫代表学校参赛,并获得本科组三等奖。

本次活动依据《我的平安我做主》大学生安全教育读本为教学内容,以课堂教学录像作为参赛作品。我校通过抽签选定参赛题目《掌握消防知识,为生命安全护航》,韩万鑫老师认真编写教案,精心准备课件。录课过程中,结合我校消防安全教育情况和当代大学生学习生活实际,充分展示了教学理念、教学目标、教学重点难点、教学方法技巧等内容。

据悉,全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动每年举办一次,各高校参加展示活动的成绩纳入年度全省高校安全稳定工作考评评分体系。

理学院历来高度重视学生安全教育,不断增强学生安全教育的针对性和时效性。通过本次活动也帮助我院师生强化安全教育,提高安全意识和防范能力,为维护校园安稳做出应有贡献。(图/文 韩万鑫)

审核:任强