理学院党委召开2020年党员处级干部民主生活会
发布人:魏艳  发布时间:2021-01-22   浏览次数:531

121日上午,理学院党委班子在核工楼1219会议室召开了2020年度党员处级干部民主生活会,党办、校办主任刘剑斌、党委宣传部副部长贺明银莅临指导,学院党委班子成员出席会议,各党支部书记、教师代表等列席会议,会议由学院党委书记任强主持。

会议召开阶段,任强首先代表党委领导班子通报2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表党委领导班子作2020年度民主生活会准备情况报告,通报本次民主生活会意见建议征求情况,并就开好本次民主生活会提出了要求。

其次,任强代表班子重点从五个方面对照检查,认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了班子今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员按照“一个一个过”的方式进行自我检视剖析,梳理自身存在的问题,分析产生问题的原因,并结合自身的工作实际提出了努力方向和整改措施,班子的其他成员提出了批评意见。

刘剑斌同志对本次民主生活会做了点评。他指出,学院的民主生活会开的很成功,是一场严肃认真,质量高、效果好的生活会,对会前准备工作,材料的整理工作和会议的规范方面给予了肯定并指出一些不足之处。他提出了四点意见:一是进一步强化班子对党的理论知识的学习,形成学习常态化状态,以优良的学习效果指导学院各项工作的开展;二是进一步强化党的政治建设工作,尤其是要讲政治纪律和政治规矩,注重政治谈话和民主集中制,不断提高班子成员的政治站位和政治敏感性;三是进一步强化责任担当,从严治党,提高学院班子在党的建设、人才培养、专业建设等各项工作中的领导作用;四是结合此次生活会调研出来的问题,制定好整改清单,做好任务书,定好路线图,把问题整改到位,真正达到此次民主生活会的目的。

最后,任强代表学院班子作表态性发言,他表示理学院党委将以此次民主生活会为契机,对会上提出的意见和要求照单全收,梳理台账,持续用力抓好问题整改,把生活会成果运用到工作中,为学校特色高水平大学建设贡献力量。(图/魏艳  /李水平)

审核:任强