理学院召开新学期学生工作研讨会
发布人:魏艳  发布时间:2021-03-11   浏览次数:633

3月9日,理学院在核工楼1216会议室,召开了新学期学生工作研讨会院长王泽文、党委书记任强、副院长李迎、张建华、各系部主任以及全体班主任和辅导员参加会议

会上,认真学习柳和生书记到学工处、校团委调研讲话精神,学团办结合学生工作实际,根据上级有关精神,在深入调查研究的基础上,围绕当前学生工作热点难点问题作了专题发言,提出当前学院学生工作存在困难,以及推动学生工作发展新思路、新举措。各系部主任对18版人才培养方案进行了详细的解读,分享自己在人才培养感悟。与会人员还就党史习教育、建党100周年系列活动、学科竞赛、劳动教育、就业创业教育等问题展开热烈讨论与交流。

王泽文院长首先对我院学生工作取得的优异成绩予以肯定,并就新学期学生教育服务管理提出两点要求:第一,加强团队合作、队伍建设、制度建设,结合专业特色,精诚合作,开展优质教育,打造自身品牌。第二,脑入一线,身入一线,用心服务学生。用心、用情、用行在政治思想、学习方法、生活方式、心理疏导等方面突出服务效能,加强人才培养。

党委书记任强总结时,充分肯定了研讨会召开的重要意义,指出本次会议成效显著,专题发言和研讨交流做到了思考探索、案例分析、经验总结和意见建议的有机结合,对做好新学期学生工作有着很好的指导意义。他强调,要始终秉承“把学生放心上,对学生很上心”的工作原则做好学生工作。在思想政治方面,坚定正确的政治方向,结合党史教育,发挥模范作用,勇担立德树人使命,无悔教育初心;在日常管理方面,从管理向服务转变,在服务中跟进,在跟进中加强;在安全教育方面,做到常规化、标准化,抓牢意识形态阵地建设,清醒认识到意识形态工作重要性,尤其网络阵地建设,开展网络思想政治教育新模式。

本次学生工作研讨会,与会老师纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,一定提升政治意识,站稳政治立场,充分发挥“三牛”精神,努力做思政工作主攻手、学生管理主导者、学生成长主心骨。(图:唐华/文:陈燕 韩万鑫)

审核:任强