【党史学习教育】在历史中汲取奋进力量—理学院信管党支部组织观看红色电影
发布人:李水平  发布时间:2021-04-23   浏览次数:486

为进一步推进党史教育入脑入心,在历史中汲取奋进力量,增强大学生党员历史使命感。近日,理学院信息管理与信息系统专业学生党支部组织全体党员在核工楼1216观看了红色电影《高山下的花环》。

电影《高山下的花环》根据李存葆同名小说改编。讲述的是对越自卫反击战里一个连队战士战前、战中、战后不同的状态,影片主要描写了几名军人对祖国无私高尚的忠诚奉献精神,刻画的人物既有英雄气概又具有普通百姓的特点,个性鲜明,有血有肉。尤其是九连连长梁三喜为掩护战友光荣牺牲后,仅留下一张欠债单据和一件舍不得穿的军大衣,这些细节使影片具有更加强烈的感染力,让观者无不震撼和感动。

通过观看影片,学生党员们的思想深受启发,电影结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,在支部微信群中形成热议。

支部党员张佳慧同志表示:“通过观看电影《高山上的花环》,我印象最深的一句台词就是‘中国是我的,也是你的’。党史电影的观看让我对党员奉献精神有了更深刻地理解,在今后的工作与生活中,我也会用自己的行动诠释为人民服务这五个大字。”其他党员也纷纷表示:我们铭记英雄,缅怀先烈,是为了更好的珍惜当下,迎接挑战。勇于担当作为,挑起社会主义接班人的重任,传承红基因,赓续红色文化,做到学史明理、学史崇德,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!(图/周巧婵 文/周巧婵、唐华)