理学院召开师德师风建设专题会
发布人:魏艳  发布时间:2021-05-18   浏览次数:618

近日,理学院师德师风建设专题会议在核工楼1219会议室召开。学院党委书记任强主持会议,学院领导班子出席会议并讲话。学院科级干部、各党支部书记、辅导员参加会议。

会上,院长王泽文传达了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会及学校师德师风建设工作专题会议精神,并带领大家认真学习陈宝生部长的讲话内容,结合学校《师德师风文件汇编与师德警示材料》,对教职工参与师德师风学习进行了安排和提出了工作要求。随后,副院长张建华传达了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》并宣读了教育部通报的“违反教师职业行为十项准则典型案例”。最后,书记任强就教师的教学过程、与学生日常相处等事项进行分析和警省教育,对目前我院在师德师风存在的风险点进行了剖析和下一步工作部署。

下午,学院各系部对相关会议精神和文件进行了传达,要求全体教职工在教育教学中要依法执教,为人师表,立德树人,关爱学生。要加强法律法规的学习,筑牢师德防线,充分发挥基层党组织的监督作用。(图/理学院各系部  文/魏艳)

编辑:魏艳  审核:任强