理学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布人:魏艳  发布时间:2021-07-01   浏览次数:547

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,是一个十分重大而庄严的日子庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。理学院、创新创业教育学院联合抚州市金溪县浒湾镇人民政府组织师生党员和三下乡实践团在核工楼1216、海军楼106以及浒湾镇政府会议室集中观看庆祝大会。

习近平总书记在讲话中带领我们回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

习近平总书记的重要讲话精神在我师生中引起热烈反响,大家一致表示:习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,我们一定牢记习近平总书记的讲话精神,加强党史学习,增强自身本领,肩负时代重任,听党话跟党走,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献力量

2021年校优秀共产党员理学院物理系教师刘红兵观看习近平总书记建党百年大会上的讲话说道:我深切感受到了新中国在中国共产党带领下建设与发展的日新月异。作为新时代高校教师,同时也作为一名共产党员,我一定要继承革命先烈的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,以立德树人作为自己从事教育工作的指引,扎实站好三尺讲台,抓牢教学质量,为党为国培养更多优秀的建设者和接班人。

“值此庆祝中国共产党成立100年的重大日子,作为一名有着23年党龄的党员,我更深刻的领会到党的百年奋斗历程和所取得的伟大成就,是无数革命先烈用热血和生命铸就的不朽业绩。”2021年校优秀共产党员理学院信息技术系教师谢智红表示:新的历史时代,我将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我将立足工作岗位,以时不我待的责任感、舍我其谁的紧迫感、引领未来的使命感,奉献自己的光和热,创造无愧于时代和人民的业绩。

理学院组织员李水平老师说道:每当我唱起《没有共产党就没有新中国》这首歌时,心底总是涌起莫名的感动。今天是中国共产党100岁生日,恰是风华正茂,焕发勃勃生机之时,她为我们树立了伟大复兴的中国梦。“我们都是追梦人”,我相信,在中国共产党带领下,在所有共产党员和全国人民共同努力下,梦想一定会实现!让我们共同高歌《没有共产党就没有新中国》,向伟大的中国共产党致敬!

2020年度“全国活力团支部”理学院1823601支部团支书刘琳同学心潮澎湃、激动万分。她说道:生活在新时代,我倍感幸福。作为学生党员,我们要从百年党史的学习教育中汲取奋进力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,昂扬的奋进姿态让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花!

“没有共产党就没有新中国!”优秀学生干部理学院学生党员丁雅金同学说道:历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党。作为新时代青年,我们要坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

理学院学生党员赵帆深情地说道:100年以前,您在南湖一叶小舟上巍然耸立,就像那万丈光芒的灯塔,照亮了中国革命的航程。亲爱的党,没有您,哪来的新中国!无论在任何情况下,我都将与您同向同行,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,用实际行动诠释对您的忠诚。

在观看庆祝大会之后,全体党员高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在会场久久回荡。

随后,所有人发自内心的齐唱《没有共产党就没有新中国》,振奋人心的歌声让大家激情澎湃、热泪盈眶。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!(图/许名文 王海宁 李水平 韩万鑫  文/许名文 李水平

编辑:魏艳  审核:任强