校党委书记范小林深入理学院调研指导工作
发布人:魏艳  发布时间:2021-07-02   浏览次数:596

6月29日下午,校党委书记范小林深入理学院调研指导工作,学院党政领导班子成员、各系主任、科室负责人、教师代表参加了调研座谈会。

在座谈会上,院长王泽文首先汇报了学院的组织架构、专业建设、师资队伍、教学科研十三五时期主要成绩以及面临发展形势和困难。院党委书记任强从党史学习教育、党建学生工作进行了介绍其他班子成员就分管工作进行补充。

范小林亲切地与参会人员进行了互动交流,对学院的各项工作给予了充分肯定,对学院后续发展指明了方向和提出了要求:一是高度重视数学、物理等基础课在人才培养的地位,加大课程改革力度,全面提升课程思政在“三全育人”中的成效;二是加强青年教师培养,整合优化教师的科研方向,组建科研团队,主动参与和融入学校优势特色学科建设,拓宽学科发展方向三是做精品、出特色,力争在国际国内有影响力赛事中获奖,提高人才培养质量四是推进党史学习教育引向深入,加强师德师风建设,提升师生的思想政治教育成效,强化服务意识,把学生放心上,当好学生的勤务员。

座谈会后,范小林来到核工楼四楼实验室,看望慰问了正在备战全国大学生数学建模竞赛的同学们,详细了解学生参赛情况和暑期培训安排,勉励同学们要珍惜学习机会、吃苦耐劳、团结协作、再创佳绩,在大赛中展现东华理工学子的风采。(图/许名文 陈婷 文/许名文)

编辑:魏艳  审核:任强