【三下乡】铭记历史 砥砺前行——理学院“红心向党暑期三下乡社会实践团赴金溪烈士陵园开展红色教育主题活动
发布人:魏艳  发布时间:2021-07-07   浏览次数:468

纪念全民族抗战爆发84周年激励青年学生牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻。近日,理学院“红心向党”三下乡暑期实践团三下乡前往金溪烈士陵园开展红色主题教育,教育青年铭记历史,砥砺前行。

青山埋忠骨,翠柏勉英魂。在革命烈士纪念碑前,巍巍丰碑、苍翠青松的见证下,实践团举行重温入团誓词仪式,洪亮的誓词响起在烈士长眠的土地教育引导广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。随后实践团成员于金溪县革命烈士英名录前列队肃立,集体默哀,悼念在战争中英勇牺牲的革命先辈,以此寄托对烈士的哀思和敬意,同时警示青年学子要铭记历史勿忘国耻之殇,砥砺前行化作振兴之力。

抚今追昔,饮水思源。青年学子们纷纷表示,生活在美好的今天,不应忘却民族苦难的惨痛记忆,更应珍惜来之不易的和平我们要传承弥足珍贵的抗战精神,从历史中汲取力量,让伟大的抗战精神成为砥砺前行的不竭动力,成为鼓舞实现中华民族伟大复兴的力量源泉。实践团成员王淇说道。(/新媒体中心 /韩万鑫、王娟

编辑:魏艳  审核:任强