【主题教育】学院举办优秀校友就业指导交流会
发布人:许名文  发布时间:2023-06-18   浏览次数:99

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥校友力量,为毕业生就业工作添砖加瓦,6月15日下午,理学院邀请南昌校友会常务副会长、江西日报社赣商新媒体中心总经理肖斌,为尚未就业毕业生分享就业面试相关工作经验。

肖斌以“如何高效率通过面试”为题,结合自身经历和职场经验,站在用人单位和求职者不同角度,从简历制作和投递、面试基本礼仪、语言技巧、应试者回答问题技巧四个方面分享求职过程的技巧,并就同学们关心的就业实习、职业规划等问题进行了针对性解答。

本次活动形式新颖,内容丰富,受到学生好评。“肖斌学长讲座确实让我学到很多东西,打破了我对职场的固有认知,未来职场中要学会“自我营销”,2020级学生晏若云说道。学院将推动毕业生高质量就业同深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,科学研判形势,开展访企拓岗,优化指导服务,促进学生就业。