校党委书记张福庆到理学院调研指导工作
发布人:魏艳  发布时间:2022-10-18   浏览次数:417

10月17日上午,校党委书记张福庆,校党委常委、副校长刘云海率相关职能部门到理学院调研指导,并召开调研座谈会。理学院党政领导班子成员、全体教师参加座谈会。

张福庆认真听取理学院工作汇报和教师代表发言后,对理学院的各项工作和取得成绩给予充分肯定。他指出,理学院承担全校数学、物理公共基础课的教学任务,作为教学、科研的基础学院,是学校“双一流”建设、人才培养的重要支撑力量。他强调,办好理学院,对学校未来发展意义重大、使命光荣,希望学院全体干部和教师心存知人、知遇、知恩情怀,守牢红线、黄线、底线思维,持续用心、用力、用情做事,争创一流成绩,实干担当,善作善成,为建设特色高水平大学贡献力量。

张福庆对建设好理学院提出明确要求:一是提高政治站位,凝心聚力共谋学校发展大局。要树立大局意识、感恩意识、责任意识,克服学校两校区布局调整中的困难,共谋、共干、共担学校发展大任。二是坚持政治引领,坚决落实立德树人根本任务。把稳党的政治建设“定心盘”,筑牢人才队伍建设“压舱石”,抓好一流学生培养“主阵地”。三是加强统筹谋划,推动学院各项工作全面提升。推动学科专业建设内涵发展,主动服务地方经济社会发展。

刘云海希望学院全体师生认真学习贯彻张福庆同志的讲话精神,统一思想、凝聚共识,努力开创学院事业发展新局面。

座谈会上,理学院党政主要负责同志汇报了学院党建和思想政治教育、科学研究、学科建设、教学改革和师资队伍建设等方面的情况、存在的困难以及今后的工作设想。与会职能部门负责同志就教师提出的一些问题进行了解答,并分别对理学院的发展提出意见建议。

党委办公室(校长办公室)、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学工处)、发展规划处、教务处、科研与科技开发处、计划财务处、研究生院等部门负责同志随同调研。(文/任强 刘剑斌 图/刘宇翔)

编辑:魏艳     审核:任强