东华理工大学研究生励志讲堂第五期第十七讲——学无止境,“博”向未来
发布人:王文雅  发布时间:2024-07-10   浏览次数:11

2024621日上午,理学院在新实验大楼819举办励志讲堂,邀请了邱中龙同学分享他的申博经验,学院副院长张建华、班主任唐阿敏以及理学院全体研究生,共60余名师生代表参加此次活动。

首先,由张建华副院长介绍邱中龙同学的个人情况,邱中龙同学现已录取上海财经大学博士研究生,在硕士期间主要从事反问题建模与计算,主持江西省研究生创新专项资金项目1项,发表2篇学术论文,其中被SCI收录1篇,获得一等和二等学业奖学金各一次,获得东华理工大学优秀研究生优秀研究生干部荣誉称号。然后由邱中龙同学给大家分享自己的申博感悟,邱中龙同学从学业、就业规划制定、博士招生类型、院校选择到面试技巧等方面分享了自己的宝贵经验,并为有意向继续攻读博士的学弟学妹们答疑解惑。

讲座结束后,同学们纷纷表示这次讲座为他们的学习生活注入了新的活力和信心,大部分同学表示要向邱中龙同学学习,以更加奋发向前的姿态,用青春的笔触续写期望,用辛勤的汗水浇灌梦想,努力成为更加优秀的自己。

(图/文 唐阿敏)   编辑:王文雅   审核:刘帅