理学院赴广东开展“访企拓岗”促就业专项活动
发布人:王文雅  发布时间:2024-08-20   浏览次数:38

为贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项活动,全力促进毕业生高质量就业,近日,理学院党委书记刘帅、党委副书记刘唐伟率队赴广州、深圳等地走访调研。

此次专项活动走访了广州市学而思教育科技有限公司、深圳市思考乐文化教育科技发展有限公司、深圳市科翰教育有限公司、上海斯歌信息技术有限公司(深圳)等企业,详细了解了企业的运营情况、人才需求、未来发展规划等情况,就企业人才引进计划、毕业生招聘、校企合作等事宜与各公司人力资源负责人进行了探讨交流,并与在岗工作校友举行座谈,了解具体工作情况。

在与各企业的洽谈会上,刘帅围绕校企合作、实习就业、人才招聘等多方面与企业进行深入交流和探讨,关心在岗工作与实习的校友,期待双方在构建学科融合发展、实习实践基地建设等方面深度对接,加深与企业的合作关系,为毕业生创造更多高质量的就业机会。刘唐伟介绍了学院发展、学科建设、人才培养等情况,希望通过此次访企拓岗活动推动学院在人才培养和科学研究等方面的创新与发展。企业负责人也纷纷表示,非常愿意进一步与学院加强校企合作,实现人才培养与市场需求的精准对接,构建学校、企业和学生三方共赢的合作模式。

此次访企拓岗专项活动帮助学院更加精准了解了各个企业发展情况,及企业对不同学科人才的需求状况,拓宽了毕业生就业渠道,也进一步提升了学院与企业在人才培养、信息共享等方面的紧密联系。接下来学院将充分利用本次访企拓岗走访调研结果,进一步完善人才培养,提高人才输送质量,加强人才精准化供需对接,持续深化校企合作,推动学院毕业生高质量充分就业。                             (文/图 韩磊)  责任编辑:刘唐伟  审核:刘帅