理学院组织收看并热议“同上一堂战‘疫’课”

发布者:许名文发布时间:2020-03-28浏览次数:467

3月27日14:30至16:00,省委教育工委、省教育厅与人民网联合组织开展同上一堂战“疫”课。本次“战‘疫’课”,邀请南昌航空大学党委书记、教授郭杰忠,南昌大学党委副书记、教授黄恩华,全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长、教授周利生作为主讲嘉宾,以及复旦大学附属华山医院感染科主任、党支部书记张文宏、滴滴出行董事长程维作为特约嘉宾。六位“老师”分别以“不负韶华,在大战大考中谱写青春之歌”“战‘疫’之中话成长”“我从防控一线来”“疫情防控彰显制度优势”“疫情防控有秘诀”和“让我们一起与时间赛跑”为主题,结合疫情防控和战“疫”一线感人故事,清晰阐述疫情防控彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学生树立科学认识,提升使命担当意识,培育爱党爱国爱社会主义情感

理学院提前通过微信、QQ工具向全院师生发布了课程信息和观看二维码,组织1200余名生一起上了这堂特殊的“战‘疫’课”!课程结束后大家纷纷表示受益匪浅,并畅谈心得体会。

17级统计学学生严慧美表示:中国人在面临大事的时候总是异常团结,不论是非典还是汶川地震,在中国共产党的领导下,中国人不管面对任何灾难总会汇集成一股强大的力量若是有一种颜色能代表团结,那一定是中国红!

17级信管专业学生吴依凡表示:学习这堂战“疫”课,让我感受到无论是什么样的天灾人祸,都不能削弱国人的意志,更不能阻挡中华民族前进的步伐。全国人民众志成城、共御困境的决心和意志最终让灾难“落荒而逃”。这次战“疫”中,我深深的看到、感受到、体会到中国人民的万众一心和坚强斗志。我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的最后胜利!

18级数应专业曾令锋:这一堂战疫课让我受益匪浅,这次疫情是大自然给人类的一闷棍,提醒我们学会敬畏自然,敬畏生命,不只对动物,对人也是如此。抗击疫情,全国人一起努力,作为当代大学生,我们更应该肩负起年轻人的责任,保持积极乐观的心态和必胜的信心!中国加油!

19级信管专业王萍表示:观看直播之后,我们班的同学纷纷发表感言,都这次全国人民共同抗战疫情中展现出来的万众一心、不畏险阻的伟大民族精神感到深深的自豪与动容!我们都坚信,此次疫战将很快过去,中将取得最终胜利!中国青年无论处于什么时代,都有他们的责任与担当。“国家兴亡,匹夫有责”践行爱国情怀,是每个中国青年肩上的责任。

(图/理学院各班 文/许名文 王琪明)