【青年文明实践志愿行】——理学院“理韵飞扬”暑期文明实践志愿服务队助力社区生态文明建设

发布者:刘妍发布时间:2020-08-03浏览次数:648

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实学校《关于在全校学生中开展2020年“三讲、四走、五育”暑期思想政治教育活动的通知》文件精神,组织引导广大青年学生积极投身新时代文明志愿服务731日理学院“理韵飞扬”暑期文明实践志愿服务队在团委书记许名文的带领下,奔赴南昌市青山湖区南钢街道乐安社区开展“开展环境卫生整治 共建文明美丽社区活动。

活动前期,志愿服务多次主动与社区联系了解社区在生态文明建设方面的需求现状后,因地制宜的拟定了具体活动实施方案,并做了充足的准备。

活动中,志愿者们来到社区之后,就积极的投入到了实践中。通过社区环境保护的宣传单和海报向社区居民介绍了社区环保的相关知识和重要性,旨在转变居民群众从“环境要整治”变成“环境要爱护”的思想观念转变;之后志愿者们展开对居民楼道、社区公共设施等区域的清洁消毒,对主要道路上的堆积物、杂草、路边绿化带内卫生死角等重点区域清理等工作。志愿者们本着“不漏掉一个死角”的原则,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,经过辛勤劳动,社区内的环境卫生状况得到了明显的改善,面貌焕然一新,志愿者们受到居民群众的一致好评。

此次文明实践活动,不仅让社区居民了解到了建设生态文明社区的重要性,而且让青年学子在社会实践中受到了教育、才干建设新时代美丽江西和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和青春力量

(图、文/许名文

编辑:许名文 审核:王勇