礼赞教师节,浓浓尊师意 ——理学院学子开展“尊师心语”感恩教师活动

发布者:许名文发布时间:2020-09-10浏览次数:550

一年一度秋风劲,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,为迎接第36个教师节,910日,理学院青年志愿者协会开展了“尊师心语”感恩教师活动。此活动分为三个阶段:手写贺卡谢师恩、朗诵诗歌赞教师、拍摄视频送祝福。小青们以此表达对老师的感激之情。

此次活动开始之前,理学院青年志愿者们去往核工楼帮助老师打扫办公室卫生。10日下午一点活动准时开始,会长助理们拿出来提前准备好的贺卡,与各部门部长一起手写祝福送给理学院老师们。每个人都满怀真诚,心怀感激地用用笔写下浓浓的祝福,用文字表达自己对老师的尊重和感谢。之后,各部门代表上台深情浓意、忘情朗诵赞颂教师的诗歌,言语间饱含对老师的感激之情。随后,所有人一起站在镜头前,大声地对学院全体老师送出祝福:“老师,教师节快乐,您辛苦了!”最后,会长助理们带领部长们去往核工楼12楼,将一张张手写祝福送到理学院每位老师的手中。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。老师如秋风,唤金了稻谷,让我们得到了丰收的硕果。天道酬勤,凡事感恩,滴水之恩,当涌泉相报,再此,小青们由衷祝福老师们身体健康、万事如意!

/许名文 王苗