制止餐饮浪费,理学院新生在行动

发布者:胡康秀发布时间:2020-09-29浏览次数:498

为深入贯彻落实中央关于厉行节约、反对浪费重要精神,积极响应学校“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的号召,理学院2020级学生积极开展“光盘行动从我做起”主题活动本次活动通过开展主题班会、集体践行光盘、光盘行动接力等宣传教育方式,达到思想行动一致线上线下一致的良好效果。

主题班会树意识;927日下午,理学院2020级各班分别召开主题班会,通过讲解和观看视频的方式,树立杜绝浪费刻不容缓意识,充分认识到节约粮食的重要性和紧迫性。

践行光盘落行动;班会过后,在辅导员带领下,各班学生集体食堂就餐,集体践行光盘。以自身为标杆,用实际行动参与到节约行动中来。

行动接力造氛围;不仅践行光盘,广大师生还在QQ空间、微信朋友圈发起光盘接力活动,增强了学生对爱惜粮食的认同感和使命感,起到线上线下良好联动宣传作用。

本次制止餐饮浪费教育活动,旨在让20级每位学生都从我做起,用“小餐桌”带动“大文明”,将“光盘行动”进行到底,用行动杜绝舌尖上的浪费。(文/韩万鑫  图/韩万鑫)