张建华

发布者:郭树蕻发布时间:2016-08-02浏览次数:4995

张建华男,博士,副教授,南京航空航天大学计算数学专业理学博士;现任理学院副院长、江西省数学会常务理事、美国数学会《数学评论》评论员。

招生专业:数学(计算数学、应用数学) 学科教学-数学

研究方向:1. 数值代数与科学计算

2. 机器(深度)学习中的优化算法

教学科研

主持或参与完成国家自然科学基金项目、安徽省自然科学基金项目、安徽省教育厅自然科学重点基金项目和江西省教育厅科学技术研究一般项目10余项;现主持国家自然科学基金和江西省自然科学基金项目各1项,参与国家自然科学基金项目2项,主持省研究生教改项目1项。Journal of Computational Physics》、《Applied Numerical Mathematics 》、《Numerical Algorithms》、《Journal of Computational and Applied Mathematics》、《East Asian Journal on Applied Mathematics和《高校计算数学学报》等国内外学术刊物上发表论文35,其中SCI收录论文20篇。承担了《高等代数》、《概率论》、《算法设计与分析》和《数值分析》等本科生、研究生课程教学。

学生要求:

有一定的数学基础,熟悉MATLABRPYTHON等编程语言。

联系方式:

zhangjhnuaa@163.com