理学院开展“学宪法,讲宪法”主题宣传教育活动

发布者:许名文发布时间:2022-10-19浏览次数:215

法令行则国治,法令弛则国乱。习近平总书记在党的二十大报告中指出全面依法治国的重大意义:全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。为进一步提高同学们法律意识,引导学生深入学习宪法、感悟宪法精神,推动校园法治文化建设,理学院通过手抄报、征文、网上答题等多种形式,营造学习氛围,让学生,感受宪法文化弘扬宪法精神树立宪法权威。

此次活动围绕着“学宪法、讲宪法”的主题,线上与线下同时进行。线上,同学们通过登录教育部全国青少年普法网观看青少年宪法课堂视频,参与线上宪法知识答题。线下,同学们通过文字与绘画相结合的方式进行手抄报、图画的制作,使青少年学生深入了解宪法,尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,引导学生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

本次活动采取线上与线下相结合,实行普及宪法知识、领悟宪法精神、树立宪法权威的具体行动。希望大家可以从此次活动中得到收获,成为学法、守法、用法的践行者,共同营造深入学习宪法,始终忠于宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神良好校园法治氛围。

图文/刘嘉瑞 韩万鑫