以青春之我 唱响时代之音——理学院“十佳歌手”大赛圆满举办

发布者:许名文发布时间:2022-10-14浏览次数:178

金秋风景如画,天高云淡。理学院为加强青年德智体美劳全面发展,为青年学子提供谱写青春、展现自我的平台,10月14日晚,理学院在实验大楼704举行“十佳歌手”大赛。比赛在大家高度期待中拉开帷幕。理学院学团办主任许名文、团委老师韩万鑫和22级辅导员老师陈燕担任本次比赛评委。

自理学院“十佳歌手”发布通知开始,同学们积极踊跃报名,只为一展歌喉,唱响新时代的强音。最终经过激烈的初赛,共有21位选手满怀信心地进入决赛。在2022级数应三班罗丹同学带来的《我们的爱》美妙忘我的歌声中,校园“十佳歌手”决赛就此拉响。

在2022级数应四班祝秦璇同学的《说爱你》甜美的歌声下,台下的听众跟随着音乐的旋律挥舞手中的气球,在这七彩的浪花中,大家热情高涨。每位歌手都为我们带来悦耳的歌声,让我们陶醉于此,无法自拔。在2020级物理二班麦伟濠的粤语歌《shall we talk》中和大家拍手叫好声中,比赛落幕。

经过两个小时的角逐,刘旭、欧阳帅同学获得一等奖;章睿、麦伟濠、李士平同学获得二等奖;李国栋、陶圣娜、徐宇轩、齐柳婷、夏鑫同学获得三等奖。

在这短短两个小时中,一幅幅流光溢彩的画卷,一篇篇跳跃着音符的乐章,刻印在我们的脑海里,难以忘怀。此次比赛的完美落幕,离不开评委老师、选手和学生工作人员的辛勤付出,同时展现出我院学生阳光向上的青春与活力。他们用自己最美妙的声音,最美好的歌词,展现美好的青春!

图文/杨博文 韩万鑫