理学院举行第十二届学生组织人员述职大会

发布者:许名文发布时间:2023-01-05浏览次数:160

深入贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,加强学生干部队伍建设,准确评价学院各学生组织的工作成效,坚持从同学中来、到同学中去,全心全意为同学服务,更好地服务青年学生成长成才,20221230日下午3点,理学院通过腾讯会议召开了第十二届学生组织人员述职大会。理学院党委副书记刘唐伟、学团办主任许名文团委书记韩万鑫、校学生会主席胡佳出席本次会议。全体学生工作人员22级各班代表参加本次述职大会。会议由夏鑫主持。

会议伊始,理学院学生组织主席团成员及组织部、文艺部、体育部、理论学习小组等部门负责人分别就各自分管工作领域结合PPT围绕思想引领、学风倡导、服务同学、校园文化、工作成效等方面进行述职汇报。各主席团成员、部门负责人述职报告准备充分,言辞恳切,落落大方,全面总结了2022履职尽责情况引起学生工作人员的共鸣,给学生工作人员树立了榜样。此外,大家认真分析了工作中存在的问题,对下一年工作开展做了规划。

汇报结束后,学院党委副书记刘唐伟进行了会议总结。首先他充分肯定了学生组织在思想引领、组织建设、志愿服务等方面付出的努力和取得的成绩,并对每一位学生骨干的辛勤付出表示认可。他鼓励学生干部要继续精益求精,不局限院内活动交流,更要放眼校园,走出校园,在磨砺中突破,在实践中成长,切实发挥好学院和同学之间的纽带作用。

激扬青春筑未来,励志奉献向明天。本次述职大会的召开,使学生组织各部门对自身职能定位进一步清晰、明确,达到了经验交流、互鉴提升的目的,助推学生组织工作迈上“新台阶”。希望我院学生组织能够踔厉奋发,勇毅前行,以学习党的二十大报告精神为契机,牢记使命、勇毅担当,以更昂扬的斗志和更饱满的热情做好本职工作。

/新媒体中心 /杨博文 王娟