数学与应用数学(师范类)

发布者:郭树蕻发布时间:2023-06-29浏览次数:255

专业特色:本专业具有鲜明的数学教育特色,依托基础教育师资国家级培训基地和临川教育集团优质基础教育资源,搭建了以教师职业能力培养为核心的教师教育实践教学基地,构建了本科师范生“多维度、全方位、一体化”教育实践模式,拥有微格教室、智慧教室、计算机机房等专业实践教学平台。

专业优势:本专业拥有教育硕士学科教学(数学)专业学位授权点、数学一级学科学术型硕士学位授权点。近年来,教师教学和科研成果丰硕,主持国家级和省级课题20余项,获得省级教学成果奖6项。本专业拥有基础教育师资国家级培训专家团队,东华理工大学公共数学教学团队,大学生数学建模、数学竞赛和师范生教学技能比赛指导团队。指导学生在全国师范生教学技能竞赛、数学建模竞赛、数学竞赛中取得了优异成绩,荣获国家级和省级一、二等奖60余项。

就业前景:本专业就业前景广阔,为中等学校、职业中学和教育培训学校输送数学教学和教育管理等方面的高级应用型人才。近三年一次性就业率均在95%以上,考研录取率平均为45%,每年均有一半左右学生考上研究生并进入北京师范大学、华东师范大、华中师范大学等知名院校继续深造。