凝心聚力学党史 红心筑梦向未来—东华理工大学理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队开展“庆七一”活动

发布者:许名文发布时间:2023-07-02浏览次数:23

岁月如歌,风雨砥砺。为庆祝中国共产党成立102周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良光荣传统,71日晚,东华理工大学理学院“青春有理”暑期三下乡社会实践队在抚州东乡区虎圩乡坎头村村委会举行“庆七一”活动。活动由实践队负责人宋秉乾主持。

活动伊始,实践队成员以爱国爱党的青春面貌,对革命先烈的家书进行深情诵读,用心品悟。母亲死后,我的孩子要代替母亲继续斗争,自己壮大成长,来安慰九泉之下的母亲!赵一曼写给宁儿的信让人潸然泪下我要救中国最大多数的劳苦群众”俞秀松的磅礴誓言震撼我们的心灵诵读结束后,开始进行党史知识有奖竞答台上妙题频出,台下踊跃作答,整场活动气氛热烈。活动的最后,实践带来了红色党史故事演绎方志敏不畏牺牲的故事让人起敬,巾帼不让须眉的曾玉人动容。

作为青年团员,要牢记初心使命,传承优良作风,自觉从党的创新理论中汲取精神力量此次活动让同学们思想再次受到深刻的洗礼也为接下来的“三下乡”工作提供了坚实思想基础和行动指南。