赋乡村振兴青春力量 借科技助农温暖人心 ——东华理工大学理学院“青春有理”暑期三下乡实践队直播助农活动

发布者:许名文发布时间:2023-07-04浏览次数:33

为增强青年的社会责任感,以实际行动助力乡村振兴,东华理工大学理学院“青春有理”暑期三下乡实践赴江西省抚州市东乡区虎圩乡坎头村开展直播助农实践活动。72日下午,实践团结合现代科技手段和电商平台以直播带货新模式,为当地农户带来新的发展机遇。

直播开始前,“理院带你梨园买些梨子尝尝甜”在朋友圈等社交平台刷屏,直播预热收获了广大网友关注。直播现场气氛活跃,主播们全方位、多角度地向网友讲解翠冠梨的特点、挑选方式以及包装运输方式等,并积极与网友进行互动。本次直播将当地农产品的特点、坎头村的风土人情展现得淋漓精致。据悉,本次助农直播,反响热烈,直播不到一小时总获赞数就突破3万,翠冠梨订单近100斤,取得了良好的宣传效果。

“读万卷书,行万里路。”本次电商直播展现了志愿者无私奉献的精神风貌唤起更多人们对农业的认同和关注将激励更多人积极参与到乡村振兴中,引导更多青春力量投身共同富裕伟大洪流为乡村振兴贡献青春力量!