理学院召开期中教学质量检查教师和学生座谈会

发布者:袁亚慧发布时间:2023-11-15浏览次数:10

117日和1110日理学院根据期中教学质量检查的安排,分别在南昌和抚州两地召开教师和学生座谈会。学院领导、学院各系科室负责人、各系部青年教师、学院督导及各年级学生代表参加座谈会,会议由副院长李迎主持。

颜七笙院长在座谈会上指出,教学质量是学院发展的生命线,持续提高教学质量势在必行,每位教师都应把提升教学质量作为工作的核心。他强调广大教师要充分提高教学积极性、主动性、创造性。青年教师要认真备课,站稳讲台;加强课堂管理和辅导答疑,根据高等教育教学的规律,结合本校学生特点,运用正确的教学方法、手段,组织好教学内容,提高教学效果。

刘帅书记就教师教学、教学设施、生活条件等方面认真听取了代表们的意见和建议,并希望代表们要及时反馈教学科研、学习和生活等方面的问题和建议,以便及时解决。

李迎副院长指出,教学质量检查的目的是为了规范教学秩序,提高教学水平,要以期中教学质量检查为契机,认真备好、上好每一门课,切实提高教学质量。刘唐伟副书记表示对同学们反映的问题,将会及时解决,对于不能解决的问题将会及时向学校相关部门反映,确保良好学习、生活环境。

教师和学生代表座谈会上就课程设置、教师教学、教学进度、考核方式、实践教学开展等方面从各自的角度提出了意见和建议。

通过这次座谈会,理学院收获了许多宝贵的意见和建议。未来,理学院将继续秉持严谨、求实的办学理念,努力为师生们创造一个更加优良的教学环境。

(图/文袁亚慧) 责任编辑:李迎  审核:颜七笙 刘帅