逐梦新征程 奋进向未来——理学院举办2024年元旦晚会暨年度颁奖典礼

发布者:许名文发布时间:2023-12-31浏览次数:10

1226日晚19点,逐梦新征程,奋进向未来——东华理工大学理学院2024年元旦晚会暨年度颁奖典礼在抚州校区大礼堂举行。校党委常委、副校长夏菲、校党办、校办主任夏元平、抚州校区管委会常务副主任任强、华宏科技开发中心党总支书记、董事长王合义、抚州校区学生社区中心主任杨艳萍、教务处副处长沈嵘、文法与艺术学院党委副书记陈小松、校党办、校办行政科科长刘京、理学院院长颜七笙、党委书记刘帅、党委副书记刘唐伟及教师代表、学生共600余人参加晚会。师生齐聚一堂,共享视听盛宴。

晚会分为“栉风沐雨 踔厉奋发”“砥砺深耕 百炼成钢”“履践致远 奋楫笃行”三个篇章。晚会在活力四射的现代舞《Baddie》中拉开帷幕。

篇章一中,合唱《如愿》用温馨的场景,动人的歌声,给我们带来感动与力量。情景剧《十七颗信念松》再现了华屋村十七名革命烈士抛头颅、洒热血的动人故事,令人心潮澎湃、眼泪滑落;古典舞《卿心》充满着古风的神韵,曼妙的舞姿展现出中华文化的博大精深,绝美的表演让观众一同沉醉在这场梦幻般的盛宴之中。

篇章二中,舞蹈《la vie an rose》表演者像一朵朵盛放的艳丽玫瑰,绽放着青春魅力;汉服走秀《风起霓裳》尽展传统服饰之庄严素美,带领观众领略传统文化;小品《真假老师》幽默诙谐、令人捧腹大笑,又颇有深意,令人深思;跆拳道表演《Sunshine taekwondo》,如同一幅流动的画卷,一招一式凝聚力与美。

篇章三中,歌伴舞《太阳》旋律动人,用歌声带来希望和喜悦。情景剧《金色的鱼钩》展现出患难与共和艰苦奋斗的长征故事,令人动容;情景歌舞《奔跑的青春》用昂扬向上精气神,展现了青春的希望和力量。朗诵《脊梁颂》重温“两弹元勋”邓稼先等榜样的动人岁月,令人热泪盈眶。

为歌颂榜样力量,晚会进行了理学院2023年度表彰仪式。校党委常委、副校长夏菲为理学院十佳大学生进行颁奖。理学院院长颜七笙、党委书记刘帅为三下乡优秀个人颁奖。

理学院“逐梦新征程 奋进向未来”2024年元旦晚会暨年度颁奖典礼在《明天会更好》歌曲中落下帷幕,全体演员登台献唱,为晚会画上圆满的句号。最后,所有领导、嘉宾、演员和工作人员合影留念。

此次晚会充分展现了理学院学子蓬勃向上、拼搏进取的精神面貌,彰显了学院全体师生的凝聚力和向心力。学院将在新的一年中勇挑重任,在现代化强国建设中彰显青春担当,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(图/黄怡群 文/韩万鑫 黄怡群)  责任编辑:刘唐伟    审核:刘帅