清明祭英烈 共铸中华魂--理学院开展清明节爱国主题系列活动

发布者:许名文发布时间:2024-04-07浏览次数:10

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花祭英魂。为缅怀革命先烈继承先烈遗志,激发同学们爱国主义热情,东华理工大学理学院青年学子开展了清明节爱国主题系列活动,缅怀革命先烈,汲取前行力量。

缅怀革命先烈 赓续红色血脉

43日,理学院在抚州校区二教开展了“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题交流学习会,通过讲述先烈故事、分享学习感悟的方式来重温革命历程激发奋进力量。学习会上,理学院理论学习小组成员叶峻讲述了许瑞芳的革命故事。许瑞芳将热血与青春投入到共产主义事业中,促进中国工农运动蓬勃发展,最终壮烈牺牲。与会同学也积极分享其他革命先烈的英雄事迹,表达对革命先烈的崇高敬意。

祭奠忠魂忆英烈,薪火传承英雄魂

万朵鲜花祭英烈,强国复兴铭初心。44日下午,理学院昌抚两地青年学子分别来到方志敏烈士陵园和抚州烈士陵园缅怀先烈。同学们拾级而上,瞻仰前方巍然耸立的革命烈士纪念碑依次将鲜花献于碑前,凭吊英魂、缅怀先烈。随后同学们肃穆而立,鞠躬行礼,以表达对烈士的哀思,深切缅怀烈士的不朽功绩。

传承红色基因 砥砺奋进前行

缅怀革命先烈,重温入团誓词。在庄严肃穆的烈士陵园,理学院昌抚两地青年学子在魏然耸立的纪念碑下重温入团誓词,进一步坚定理想信念,永葆革命初心。铮铮誓言,拳拳初心,同学们用铿锵有力的誓言表达为强国建设、民族复兴不懈奋斗的坚定决心。活动结束后,理学院宋秉乾感慨道:“缅怀先烈,铭记历史,是为了更好地为国家的发展做出贡献。作为一名共青团员,我将继续奉献自我,向光而行。”

清明祭英烈,共铸中华魂。此次活动深刻缅怀了革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬了爱国主义精神,赓续红色基因,厚植家国情怀。希望理学院学子将以先烈们为榜样,接过前辈们英勇斗争的旗帜,赓续为国奉献的红色血脉