我是党员,我要上——记东华理工大学理学院学生党员刘德仁战“疫”事迹

发布者:许名文发布时间:2020-02-06浏览次数:704

我是党员,我要上

——记东华理工大学理学院学生党员刘德仁战“疫”事迹

随着疫情的发展,为了坚守人民的健康防线,在这个特殊时刻很多村庄、乡镇也开始封路检查。当知道老家江西省萍乡市上栗县彭高镇在抗疫情需要志愿者时,身为预备党员的在家大学生刘德仁立刻毫不犹豫地报名参加,以拼搏之姿战斗在战“疫”第一线。

坚定朴实的一句“我是党员,关键时刻我要冲上去!”就是刘德仁的“抗疫”宣言。“现在是疫情防控阻击战的关键时候,作为一名党员,必须要挺身而出。无论多么平凡的岗位,都要以实际行动支援在一线抗击疫情的英雄们,以实际行动去践行一名党员的初心和使命担当!”他用实际行动践行使命和担当。连日来,他坚持在检查点一线,对来往的人员车辆进行登记、消毒、量体温,并对非必要人员的出入进行劝导,虽然过程中也遇到不配合的老乡,但他始终能耐心劝导,尽最大努力做好值守工作,得到大家一致好评。

在这场疫情防控阻击战中,广大党员冲锋在第一线、战斗在最前沿。正是有千千万万个这样的你,汇成成不可战胜的力量。你所站立的位置,就是守护人民健康的防线;你在一线拼搏的姿态,就是共产党人最美的形象! 鲜红的党旗,在没有硝烟的战场上高高飘扬。

我们坚信在党的正确领导下,凝聚全国人民的磅礴力量,就一定能够击溃疫情,取得最终的胜利!英雄的武汉,加油!伟大的祖国,必胜!

(/刘威 文/许名文)