理学院迎新大会暨2020级新生入学教育顺利举行

发布者:魏艳发布时间:2020-09-26浏览次数:622

9月24日下午14时,理学院迎新大会暨2020级新生入学教育在软件楼四楼报告厅举行。理学院党委书记王勇院长王泽文、副院长李迎出席大会、各系部主任、学团办教科办老师、新生班主任及新生300余人参加了此次大会。大会由副院长李迎主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由学院院长王泽文致欢迎辞,对同学们来到理学院表示热烈欢迎。他随后在主题教育中带领新生学习了东华理工大学章程,为同学们讲解了“明理厚学,笃行至善”院训的深刻含义,简单地介绍了院史、学院师资力量、教学科研等学院具体情况,希望同学们能树立远大志向、明辨是非、开拓视野、知行合一、追求卓越

理学院党委书记王勇为新生做校史校情教育,介绍了学校办学现状、教学条件、毕业生就业率及学院学科竞赛等基本情况激励同学们在大学中不负韶华、努力学习、拼搏奋斗在大学学有所成、梦想成真。

为了进一步激励新生追求进步,大会隆重地举行了新生奖学金颁奖仪式,学院领导为九名获奖新生进行颁奖并他们合影留念。

颁奖仪式后,由老生代表2017级统计专业国家奖学金获得者易鹏和新生代表郭广程分别上台发言,易鹏跟新生分享了他的大学奋斗经历并鼓励学弟学妹们要勇于拼搏、敢于追梦。郭广程则代表新生表达了对学院的感谢并表示大学期间会努力学习、不负所托

大会最后,由教科办余国裴老师为新生详细解读了东华理工大学本科学生学籍管理办法。

此次大会让新生们对我校、理学院及本院专业等情况有了更深的了解,对大学生活充满了希望和激情,新生的今后大学生涯奠定了坚实的基础。

(图/李明晔 谢珍珍   /许名文 新媒体中心)

编辑:许名文 审核:王泽文