【党史学习教育】英魂存千秋,丰碑立心间——理学院信息技术系教工党支部赴方志敏烈士陵园开展主题党日活动

发布者:郭树蕻发布时间:2021-04-22浏览次数:474

420日下午,理学院信息技术系教工党支部12党员同志走进方志敏烈士陵园开展“缅怀革命英烈,传承红色基因”的主题党日活动,在追寻先辈足迹中感悟初心使命。

“方志敏同志出生在江西省弋阳县漆工镇湖塘村一个普通农民家庭……”跟随讲解员的脚步,大家深切感受了方志敏同志坚定的革命信念和可歌可泣的英勇事迹。在他短暂却辉煌的一生中,方志敏同志用赤胆忠诚践行了入党时的铮铮誓言:“共产党员是多么尊贵的名词,我加入了共产党,从此,我的一切乃至我的生命都交给党去了。”正如他在《可爱的中国》一文中所写到的:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”

站在方志敏烈士铜像前,支部全体党员同志大声诵读了《可爱的中国》一文从字里行间我们再次深切感受方志敏同志当年为了革命与信仰慨然献身的炽热与真诚。面对党旗,支部全体党员同志庄严宣誓,誓言响亮坚定我志愿加入中国共产党……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党!

支部党员郭树蕻同志动情地说:“今天来到方志敏烈士陵园,我学习到爱国、清贫、奉献、创造为主要内核的深刻思想,我将时时处处以一名共产党员的身份严格要求自己,认认真真做好本职工作”此次开展主题党日活动,不仅让大家通过缅怀革命先烈接受精神洗礼,而且让大家近距离感受革命先烈用热血和生命铸就的不朽业绩,深刻准确认识我们党百年奋斗历程和所取得的伟大成就。大家纷纷表示要立足工作岗位,以时不我待的责任感、舍我其谁的紧迫感、引领未来的使命感,创造无愧于时代和人民的业绩。(图/黄雯  文/谢智红  审核/任强)