【党史学习教育】学史力行 青春飞扬------理学院成功举办“飞扬杯”篮球赛

发布者:李水平发布时间:2021-04-22浏览次数:587

为了持续推进将党史学习教育转化为实际行动,丰富同学们的校园文化生活,用强健的体魄和良好的精神风貌献礼建党百年,理学院开展了为期两周的“学史力行 青春飞扬 ”为主题的班级篮球友谊比赛。

春风润化万物,周末北区球场就有这么一群朝气蓬勃的青年正紧张的进行着激烈人心的篮球友谊赛。比赛前各队各班级满怀激情,整装待发,学院也详细制定了比赛规则和安全预案。赛场上,各班认真组织、周密安排、团结协作、积极拼搏,啦啦队员加油助威,呐喊声此起彼伏,给我们带来了一场场跌宕起伏、精彩纷呈的比赛。整个赛场秉承“友谊第一,比赛第二”运动精神,充分展示了我院学生篮球运动竞技水平和青春风貌风采,赛出了风格,赛出了水平。

汗水浸透了每位参赛者的衣衫,但是他们的脸上满是笑容、满是收获、满是希望。青年兴则国兴,青年强则国强。无论是在一场简单的篮球赛中,还是党的百年征程中,努力奋斗、奋勇搏击的精神和历史智慧都是当代青年人应当不断学习和传承的。

激情飞扬的青春最美丽,通过此次“飞扬杯”篮球赛的圆满举办,增进了我院学生集体主义观念,增强了班级的活力和凝聚力。我院将继续推进党史学习教育入心入行,以此次篮球赛为契机,激励学生文明其精神,野蛮其体魄,促进学生德、智、体健康全面成长成才,永葆赤子之心,永远热爱着伟大的中国共产党和伟大的祖国,让青春在党和人民最需要的焕发绚丽的色彩。(图/理学院新媒体 文/许名文  审核/任强)