【党史学习教育】讲好党史故事,传承红色基因——理学院开展党史故事分享会

发布者:魏艳发布时间:2021-05-10浏览次数:733

为推动沉浸式党史学习教育入脑入心,从深化党史学习的过程中汲取奋进的智慧和力量,近日,理学院在核工楼1216开展了党史故事分享会。

活动中,同学们声情并茂的分享了建党100年来可歌可泣的党史故事,用饱满的情感抒发了对革命先烈坚定信仰的崇敬之情。数十次申请入党,坚信党追寻党,执着如一,誓死相随的贺龙将军;芙蓉山下长眠的五巾帼革命烈士;“父送子、妻送郎,父子一同上战场的”杨显荣一家等等。这些历史故事,有的感人至深,有的振奋人心,无不反映出老一辈革命家以不畏艰难、不怕牺牲、执着奉献、艰苦奋斗的革命精神。

无言的文字记载着那段艰苦卓绝的岁月,朴素的话语描绘着那不朽的传奇。一个个高大伟岸的身影浮现在同学们的脑海中,令人思潮涌动,沉浸其中。在活动的最后,同学们在现场分享了自己聆听故事后的感悟。团员青年李长椿表示,“这次党史故事分享会让我受益匪浅,通过学习我们党的光辉历程,领略革命先辈不朽功勋,让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。”“作为新时代青年,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”预备党员李松玉说道。同学们纷纷表示,作为一名青年大学生要传承红色基因,勇担历史使命,通过不懈努力为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

自党史学习教育开展以来,理学院以理论学习为契机,以丰富多样的活动为拓展,切实做实“规定动作”,积极创新“自选动作”,让党史学习教育热潮在广大师生中不断升温。(/陶金雲、刘嘉瑞 /韩万鑫、魏庭均

编辑:魏艳  审核:任强