【党史学习教育】理学院数学类学生党支部开展“青春有你”演讲比赛

发布者:李水平发布时间:2021-05-10浏览次数:444

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,扎实有效推进党史学习教育,引导学生凝心聚力跟党走,我院数学类学生党支部近日举办“青春有你”主题系列演讲比赛。

本次比赛自启动以来,面向学生征集演讲主题,同学们踊跃参与,最终从征集稿中确定出6个充分展示当代大学生风貌的演讲主题:我的梦、生命中的空白、我的“初恋”、仰望青春,脚踏实地、青春的底色是爱国、岁月失语,经典能言。

经过报名,共有37名学生参与此次演讲比赛,比赛现场高潮不断,亮点纷呈,选手们以深情的语言、豪迈的激情展现出当代青年奋发有为的精神风貌,表达了主动担当起弘扬和传承革命精神的决心和信念,让大家深刻体会到祖国在中国共产党的带领下在百年征程中锤炼、培育和形成的崇高革命精神所带来的沉静思考和巨大震撼。

此次“青春有你”主题演讲比赛是我院扎实开展党史学习教育,引导广大学生凝心聚力跟党走、建功立业新时代的重要举措。下一步,学院将持续开展党史学习教育系列活动,努力让风雨兼程的百年奋斗史浸润全体师生内心,化为成长奋进的实践行动,向中国共产党建党100周年庄严献礼。(文/胡康秀  图/侯一诺、郑啸 审核/任强