【党史学习教育】诵红色故事,承先辈精神

发布者:李水平发布时间:2021-05-10浏览次数:483

为迎接中国共产党建党一百周年,增强师生爱党爱国情怀,砥砺政治品格,锻造过硬本领。5月8日下午,理学院统计学专业学生党支部党员参观完学校图书馆一楼的红色展厅,在三教213举办了“诵红色故事,承先辈精神”主题学习活动,让广大学生知国情,强信念,跟党走,进一步推进经典诵读活动,传承中华传统文化。

理学院统计学专业学生党支部书记陈燕表示,开展“诵红色故事,承先辈精神”主体学习活动,是党支部积极深化红色基因内涵,探索传承红色基因的新形式。以建党一百周年为契机,以学校图书馆丰富的图书资源为依托,在广大党员中倡导读书风尚,通过阅读红色经典,开展红色基因教育,进一步增强广大党员的党性修养;充分调动广大党员的积极性,让更多的党员参与到更多的活动中,真正达到全员参与,入脑入心。

通过诵红色故事,承先辈精神”主题学习活动,理学院统计学专业学生党支部党员同志诵读党史中的经典故事和老一辈革命家的感人事迹学习了先辈服务人民的公仆情怀、淡泊名利的崇高境界以及廉洁修身的道德操守。全体党员从党史中汲取精神力量,从党史中寻找红色基因切实增强“四个自信”,坚定理想信,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建100周年。

通过这次主题活动,不仅陶冶了在场每一个人的情操,同时也加强了党员同志对红色经典文化的深入了解,感受了红色经典文化的魅力,进一步明确了学习党史要与时俱进,身体力行,要学以致用,知行合一。(图/   庞宁  审核/任强