【我为师生办实事】凝心聚力促就业,精准务实谋发展——理学院召开毕业生就业工作推进会

发布者:魏艳发布时间:2021-05-12浏览次数:675

为深入贯彻落实全省普通高校毕业生第二次就业创业工作视频会议精神与学校毕业生就业创业工作推进会会议精神,落实“我为师生办实事”具体要求,促进毕业生更高质量更加充分就业,近日,理学院召开学院毕业生就业工作推进会,学院领导班子、毕业班辅导员、班主任与就业秘书参会,会议由院长王泽文主持。

会上,毕业班班主任辅导员依次汇报各班学生就业情况与升学情况,就业秘书汇报了目前存在的工作问题及下一步工作安排,与会老师充分展开研讨,分享就业工作经验,集思广益,提出了有针对性的举措,对推进毕业生就业工作具有较强指导作用。

院长王泽文强调,一要高度重视就业工作,全院教师要明确当前就业工作形势的紧迫性与重要性,切实做好对学生的就业服务;二要压实工作责任,狠抓工作落实建好就业工作台账、依据学生就业意愿精准施策,对就业困难与建档立卡户学生要“点对点”帮扶;三要加强学生思想教育,引导学生树立正确的就业观,疏导就业困难学生焦虑情绪与心理问题,鼓励学生先就业后择业。

会议最后,院党委书记任强总结,一要提高政治站位,就业工作是民生工程,进一步明确目标,全力做好学生就业工作;二要大力优化就业服务工作,全院教师齐抓共管,加强就业指导服务,充分挖掘校友资源,拓宽就业渠道;三要强化思想引领,培养学生家国情怀与责任担当意识,引导学生到西部、到基层、到祖国最需要的地方就业。(图/魏艳 /唐华)

编辑:魏艳  审核:任强