【党史学习教育】理学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动

发布者:魏艳发布时间:2021-05-13浏览次数:678

如花的五月,如火的青春。为了深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,在“学党史、强信念、跟党走”的学习教育中让五四精神、革命薪火代代传承。,理学院青年开展了主题“学党史、强信念、跟党走”的主题团日活动,以实际行动感悟党的初心使命,共同庆祝属于自己的节日。

青春讴歌党史伟业

在学校“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年大合唱比赛中,理学院70余名师生共唱一曲脍炙人口的《少年》青春昂扬的歌声里满怀少年的信仰和热忱讴歌伟大的中国共产党唱出了激情与梦想,唱出了责任与担当,唱响了时代主旋律,唱出了对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。

青春誓言铭记于心

老团员重温誓词,新团员入团宣誓面向团旗,高举右拳宣誓声朝气蓬勃:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”此外,理学院还组织青年开展传承五四精神主题班会、齐唱团歌等,引导青年把青春的誓言铭记于心

青春实践红色传承

“在宿舍就能游览心之所向的革命圣地井冈山,真有一种让人有身临其境的感觉。”理学院吴樑彬激动的说道。随着党史学习教育深入的扎实推进,很多学院青年采用了云游爱国主义教育基地数字展馆、打卡红色地标、红色走读等“沉浸式”+“体悟式”形式学习党史,学习之余积极围绕印象最深的一件藏品、一张照片等红色元素,结合自身的所见、所闻、所感、所悟制作成vlogH5、诗歌、绘画、云游记等形式多样的红色作品。在探索红色记忆的过程中,传承红色基因、赓续红色血脉。

青春力行责任担当

“烈日下一整天在田间除杂草确实辛苦,但我明白了劳动的真正含义,过硬本领、幸福生活、社会主义现代化都是干出来的!”理学院淦述辉坚定的说道。烹饪菜肴、种植树木、整理书籍、宿舍卫生扫除、美化校园环境、家乡田间劳作……理学院青年纷纷把党史学习转化为干实事、办实事的实际行动,切切实实地感受、体会到最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的劳动价值,努力将勤俭、奋斗、创造、奉献的劳动精神发扬光大。

当代青年生逢盛世,肩负重任,要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,用努力奋斗践行“五四精神”,以青春之我、奋斗之我建设美好祖国。(图/吕敏杨 文/许名文

编辑:魏艳  审核:任强