理学院中心组(扩大)召开2021年第8次集中学习活动
发布人:李水平  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

2021年5月27日上午,理学院党委中心组在核工楼1219会议室召开本年度第八次学习会,学习会由学院党委书记任强主持,院党委中心组成员及部分师生党支部书记参加了学习会。



学习会首先集中观看了关于意识形态工作的教育短片《总开关》,并集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于意识形态问题的主要内容,任强同志结合自身工作实际,以《高校意识形态工作影响政权安危》为题作了主题发言,副院长李迎等同志结合学院宗教工作等问题作了交流发言。

任强在总结中分析研判了学院当前意识形态工作形势,并强调,学院各部门一定要加强对课堂、讲座、论坛等宣讲阵地的监督审核工作,加强对教材,特别是外文教材、外著教材等的审查工作,加强对网站、微信公众号等媒体平台的监控和舆论引导工作,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,牢牢把握高校意识形态工作领导权。(图、文/李水平 审核/任强)