【青春榜样】理学院2021届毕业生考研风采展示——物理专业篇
发布人:许名文  发布时间:2021-06-22   浏览次数:27




蔡军军物理学专业2021届毕业生,在校期间曾担任校督导队自律部干事一职。获2017年江西省大学生物理创新竞赛校内二等奖,2018年江西省大学生物理创新竞赛校内一等奖2019年江西省大学生物理创新竞赛校内一等奖,2020年江西省大学生物理创新竞赛校内一等奖,2020年江西省大学生物理创新竞赛省一等奖,第十二届周培源大学生力学竞赛江西省赛区三等奖,校一等奖学金、三等奖学金、三好学生、国家励志奖学金等荣誉。

  考取广西大学(211)研究生座右铭:考研需要坚持,英语更要下功夫;学习物理少说废话、多思考。







 



 陈锦毅物理学专业2021届毕业生。

考取四川大学物理学院(985)研究生,座右铭:如果你可以坚持下去的话,就不要再害怕失败,一个永不言弃的人不存在失败,勇敢走好每一步,生活,没有撤退可言。










谌欣物理学专业2021届毕业生,获2020年江西省大学生物理竞赛一等奖等荣誉。

考取苏州大学(211)研究生座右铭:当你感到悲哀痛苦时,较好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。











程凯物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级学习委员一职。获全国大学生物理教学技能大赛校二等奖,计算机二级,江西省大学生物理竞赛预选赛校内一等奖,理学院“优秀个人”

   考取暨南大学(211)研究生,座右铭:我们需要战胜的只有我们自己。











  李方园物理学专业2021届毕业生,获英语四级等荣誉。

 考取上海师范大学研究生,座右铭:考研是量变到质变的一个过程。







 




刘德仁物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级班长,组织部干事等职务。获物理竞赛校一等奖,三等奖学金,校科创一等奖等荣誉。

考取南京理工大学(211)研究生,座右铭:天道酬勤,宁静致远。坚持下去一定就会有收获,冰冻三尺非一日之寒。





 




马博物理学专业2021届毕业生,获大学生物理竞赛校一等奖等荣誉。

 考取陕西师范大学(211)研究生,座右铭:没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。









 




 潘珍物理学专业2021届毕业生,在校期间大一曾任文艺部干事一职,获实用型发明专利第三发明者,期刊论文第一作者,全国大学生数学建模大赛省一等奖,全国大学生数学竞赛三等奖,江西省物理创新大赛一等奖,16届东华理工大学科技创新大赛特等奖,美国大学生数学建模大赛S奖等荣誉。

考取华东师范大学(985)精密光谱科学技术国家重点实验室研究生,座右铭:不要环顾四周,走好自己的路,坚持就是胜利!





彭博物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级宣传委员一职。获2017-2018学年国家励志奖学金,20年江西省大学生物理竞赛一等奖等荣誉。

 考取华东师范大学(985)研究生,座右铭:重铸物理系荣光,吾辈义不容辞。








 





饶少文物理学专业2021届毕业生。

 考取浙江理工大学研究生,座右铭:吃的苦中苦,长大开路虎,少壮不努力,长大开夏利。












饶小翠物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级心理保健员一职,获校二等奖学金,校三等奖学金,三好学生,物理创新竞赛一等奖,大学生周培源力学竞赛二等奖等荣誉。

 考取宁波大学(双一流)研究生,座右铭:不到最后一刻,永远不要放弃;不到最后胜利,永远不要掉以轻心。













邵志敏物理学专业2021届毕业生,获东华理工大学物理创新竟赛一等奖等荣誉。

 考取暨南大学(211)研究生,座右铭:生活不止诗和远方,当然还有眼前的苟且














苏亮物理学专业2021届毕业生,在校期间曾任科技部干事一职。

 考取广西大学(211)研究生,座右铭:好的开端是成功的一半,而另一半就是坚持。不经历风雨怎么能见彩虹,愿你们尽力而无悔!






 






 苏子怀物理学专业2021届毕业生,获2020年江西省大学生物理竞赛一等奖等荣誉。

 考取上海大学(211)研究生,座右铭:再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。












王超物理学专业2021届毕业生获2017-20182018-20192019-2020年度校奖学金,2018-20192019-2020年度国家励志奖学金,2019年东华理工大学“创青春”大学生创业大赛“三等奖”,2019年第十一届全国大学生数学竞赛“三等奖”,2019年“东华理工大学大学生物理创新竞赛校“二等奖”,2019年东华理工大学第十六届科技创新大赛“特等奖”,2020年“东华理工大学大学生物理创新竞赛校“一等奖”,2020年第十二届全国大学生数学竞赛“三等奖”,2020年“知网杯”知识竞赛“三等奖”,2020年校三好学生学生等荣誉。

 考取华南师范大学(211)研究生,座右铭:只要把对自己的承诺付诸实践,我们的未来将不会只是一个梦。








熊涛物理学专业2021届毕业生。

 考取北京师范大学(985)研究生,座右铭:一步一个脚印














徐家金物理学专业2021届毕业生,在校期间(2018.09-2021.06)担任班级的组织委员,获两次国家励志奖学金,两次校级物理创新竞赛一等奖,校级科技创新大赛特等奖,校数学建模大赛三等奖,校二等奖学金及校一等奖学金,两次校级三好学生等荣誉。

 考取华东师范大学(985)研究生,座右铭:不忘初心,勇于尝试,不惧失败。













姚功誉物理学专业2021届毕业生,获2020年大学生物理竞赛校一等奖等荣誉。

 考取广西大学(211)研究生,座右铭:人生就像掌纹,虽然弯弯曲曲,但却永远掌握在自己手中。









 

 


 易平物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级学习委员,获优秀毕业生,校优秀三好学生两次,优秀班干部一次,校二等奖学金三次,励志奖学金一次等荣誉。

  考取杭州师范大学研究生,座右铭:我们已经是个大人了,就必须为自己的选择负责到底。







 






 段守鑫物理学专业2021届毕业生,获2020年江西省大学生科技创新竞赛省级二等奖(物理知识类)等荣誉。

 考取南昌大学(211)研究生,座右铭:考研是个漫长的过程,途中风风雨雨,荆棘丛生,要走完这段路,需要的是坚持,需要的是不断从堕落中重生,从放松中觉醒。

















曾芷瑶物理学专业2021届毕业生,在校期间担任班级团支书一职。获20172018学年度国家励志奖学金,三好学生,优秀毕业生,优秀学生干部等荣誉。

 考取湖南师范大学(211)研究生,座右铭:未来之路,需要我们自己艰辛努力来实现。