理学院开展学生暑期安全主题教育工作
发布人:许名文  发布时间:2021-07-12   浏览次数:18


为做好学生暑期的安全教育管理及疫情防控常态化工作,提升学生安全意识形态,有效防范化解各类风险。近日,理学院通过“线上+线下”的模式为全体学生召开安全教育主题班会,云上主题班会由各年级辅导员主持召开,院党委书记任强、学团办及竞赛负责老师等参加了留校学生安全教育会议。

在云班会上,各年级辅导员“苦口婆心”的反复叮嘱留校同学要遵守学校的相关规定和制度,不得在宿舍使用违章用器,不得留宿他人,离宿关窗、关电、关门。所有同学要做好防盗、抢、骗事项,注意网络安全、人身安全、财产安全、出行安全、食品安全、消防安全等,给全体学生暑期安全打了一剂“清醒剂”,将学院对学生的关心、关怀、关切落于实处。




在留校学生安全教育会上,任书记对留校学生的提出了几点殷切期望:1、安全无小事,时刻绷紧安全的这根弦,加强自身的防范意识,切实注意人生安全、财产安全以及交通、饮食安全等。2、在疫情防控常态化的情况下,同学们要严格遵守学校与学院关于假期留校的相关规定。3、要珍惜留校机会,积极备考、备赛,学会学习、专心学习、坚持学习。最后预祝同学都能取得理想成绩。



会后,任书记在竞赛负责老师的陪同下来到核工楼四楼实验室和阶梯教室看望了正在培训全国大学生数学建模竞赛的同学们,叮嘱同学们在好好备赛的同时一定要遵守规定、注意身体和安全。

通过开展学生暑期安全主题教育工作,学院将安全维稳工作落实、落细,提高了学生的安全意识,给学生健康成长、快乐学习构筑了安全保障。

(图、文/许名文)