理学院举办“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛
发布人:许名文  发布时间:2021-12-24   浏览次数:10

积极引领新时代大学生“听党话、跟党走”青年学生在党史学习教育中汲取奋进力量,强化使命担当近日,理学院于实验大楼704举办了“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛理学院学团办副主任许名文、院团委负责人韩万鑫、19级辅导员唐华以及主席团成员王宣储、徐子䶮到场担任评委,李响担任本次活动的主持人。

 



经过初赛的激烈角逐,共有8名选手进入决赛。在比赛过程中,各个选手们紧扣党史学习教育相关内容,并巧妙运用PPT、视频、背景音乐等形式通过一个个振奋人心的党史故事,一位位令人敬仰的革命先辈,一句句掷地有声的言语,带领现场观众们走进中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史他们妙语连珠的演讲、沉着镇定的台风、充沛饱满的情感,充分展现出选手们的青春风采。

 



比赛最后,许名文老师对本次比赛的选手们的表现进行总结点评并提出建议。他充分肯定了选手们的努力和表现,同时他也指出选手们的不足,并提出几点改进建议。一是要结合具体的党史故事,以小见大,抒发爱党、爱国的情怀,并正确引出从中折射出的精神内涵。二是应当增强与观众的互动,定位清晰,明确主题。最后,评委老师们与所有参赛选手和工作人员合影留念。

 



此次比赛不仅提高了同学们独立思考和语言表达的能力,而且充分展现理院学子的优秀风采,调动了学生学习的积极性,让同学们在活动中,重温百年奋斗的恢宏史诗,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。希望同学们将内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


  图/谢思奇  /韩万鑫、钟小恩