冬奥加油,强国有我——理学院开展线上“一起运动打卡迎冬奥”活动

发布者:许名文发布时间:2022-02-10浏览次数:602

2022年北京冬奥会正火热进行中为深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会各项工作的重要指示精神,激发大学生参加体育锻炼的热情,引导大学生在参加课外体育锻炼的同时传递正能量,奉献爱心。东华理工大学理学院于1月中旬组织学生开展了以“一起运动打卡迎冬奥”为主题的体育锻炼活动,此次活动分为线上集体打太极和自主打卡锻炼两种方式。

在寒假期间,理学院学生会号召理学院学子每天坚持30分钟以上的体育锻炼,并在腾讯会议通过“云锻炼”的形式一起学习太极和感受太极的魅力,鼓励大家一起运动起来,喜迎冬奥会,增强身体素质,保持好心情。

自主打卡锻炼活动中,理学院学生根据自身状况、场地设施、自身兴趣爱好等条件,分别进行了跳绳、跑步、打乒乓球、练瑜伽、跳广播体操……等各种各样的运动,在践行体育精神的同时提高学生对自身健康的重视程度,并且学生纷纷响应号召,积极在朋友圈、QQ空间等发布运动照片或视频打卡,坚持打卡满20天。

新春喜迎冬奥会,共筑体育强国梦。此次活动,充分展现出学生的自律、自控能力,调动了学生自主参加体育锻炼的积极性。同时,通过体育锻炼一起喜迎冬奥会,增强了民族凝聚力和自豪感,进一步弘扬了奥运精神。文体部负责人缪芹深有感触地说道:“此次活动在冬奥会举办期间,鼓励大家一起投身到全民运动的洪流中,即便是在寒冷的冬季,也能够积极锻炼。希望同学们以此次活动为契机,以足够的热情,助力冬奥会”。

图/理学院 文/钟小恩、韩万鑫