清明追思,家国永念——理学院举办“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题线上活动
发布人:许名文  发布时间:2022-04-05   浏览次数:10


青山风起正清明,缅怀英烈寄哀思。为引导广大学生缅怀革命英烈,传承革命精神,进一步坚定理想信念,增强使命担当,理学院4月3日通过线上交流学习会、线上祭扫、献花等形式,举办了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题活动。

 

交流革命故事,传承红色基因

在交流会,王宣储同学通过分享革命先辈事迹的形式同学们走进先烈抛头颅洒热血的时代引导同学们学习革命先辈不怕困难,不怕牺牲的英勇无畏精神。董存瑞危急关头血肉之躯炸碉堡“你们可以让整个村庄变成瓦砾,把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰!”赵一曼女士坚定的话语久久回荡。参与交流会的同学也纷纷分享熟知的革命烈士事迹,以此抒发对英烈的怀念和哀思,表达对英烈的感恩和敬仰。我们青年学子要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,勤奋学习,刻苦工作,开创美好未来。会议结束2124002团支书叶柠深有感触的说道。

 


 


线上祭奠英烈,厚植爱国情怀

理学院学子利用中华英烈网祭英烈平台,表达对英烈的尊崇追思。在视频展播版块,同学们线上观看全国各地祭奠先烈的视频及英烈故事,在心中向英烈们默哀,并鞠躬献上小白花用真挚情感、实际行动缅怀先烈丰功伟绩,遥寄无限敬仰和哀思。接受了一次深刻的精神洗礼。作为新时代青年,我们将传承英烈精神,心怀国之大者,以奋斗姿态扛起时代赋予的使命。2123701团支部的汪志诚深有感触地说道。




最好的缅怀是弘扬,最好的纪念是奋斗。在疫情防控的特殊时期,理学院倡导“绿色文明”的祭扫新风尚,共度平安清明。将“网上祭英烈”活动与当前疫情防控、教育管理紧密结合,深化爱国主义教育,引导青年学生继承先烈遗志,赓续红色基因,厚植家国情怀,为实现中国梦贡献青春和力量。

/新媒体中心 图/王宣储