“抗疫不懈,科研不止”————理学院举办“2022年反问题建模、算法及应用”网络研讨会
发布人:魏艳  发布时间:2022-04-16   浏览次数:10

为促进我校数学及相关学科的建设和发展,加强全国反问题建模与算法研究领域的交流与合作,理学院于49日至10日举办了2022年全国反问题建模、算法及应用网络研讨会,校党委常委、副校长刘云海教授莅临指导并为会议开幕式致辞,会议由理学院院长王泽文教授主持。



会议邀请了29位专家作学术报告,他们分别来自(按拼音排序):北京理工大学,电子科技大学,东北师范大学,东南大学,复旦大学,哈尔滨工业大学,湖南大学,华中师范大学,吉林大学,嘉兴学院,南方科技大学,南京航空航天大学,南开大学,宁波大学,清华大学,山东师范大学,上海财经大学,武汉大学,西安交通大学,浙江大学,浙江工业大学,中国科学院数学与系统科学研究院,中南大学,中山大学等高校与科研院所。会议报告涉及反问题和不适定问题的理论与正则化方法、逆散射问题的建模与计算、微分方程反问题建模与算法、分数阶微分方程反问题建模及应用、地震勘探中的反问题建模与应用、深度学习在不适定问题中的算法设计与分析、随机反问题建模与算法等内容,会议高峰时间200余位人员在线聆听学术报告。

会议得到了东华理工大学“数学”校级一流建设经费的支持和资助,同时得到了会务组老师们主持的国家自然科学基金项目和地方科研基金项目的支持和资助。利用休息时间,把抗疫精神融入会议过程中,激发与会人员战胜疫情的信心和决心。会议的成功召开,将促进我校数学学科及相关学科的建设与发展。


  

(图/文:张文、刘唐伟)


编辑:魏艳  审核:王泽文