理学院开展“弘扬劳动精神 致敬抗疫楷模”主题义务劳动活动
发布人:许名文  发布时间:2022-05-02   浏览次数:10

  在疫情防控期间,为培养学生劳动意识,提高学生劳动能力,进一步营造一个整洁、优美、文明的校园环境,近日,理学院青年在团委老师的带领下开展了“弘扬劳动精神 致敬抗疫楷模”主题义务劳动活动。

清扫路面落叶,共同美化校园

  疫情防控期间,学校环卫工人紧缺,清扫压力大,理学院青年主动承担清扫校园工作,在活动中,志愿者们积极认真,一大清早便集合完毕,早早的展开工作。在清扫落叶时满怀热情的挥舞扫帚,认真打扫着路面的每一个角落。理学院青年志愿者刘嘉瑞激动地说道“劳动创造财富,劳动创造文明,我们要发扬劳动精神,致敬抗疫楷模,向每一位辛勤劳动的劳动者致敬。”


 

摆放校园单车,共建有序校园活动

  在摆放校园单车,共建有序校园的活动中,各位志愿者们满怀热情积极参与,利用一个下午的时间,对学校教学区,生活区等校园各角落随意摆放的单车进行规范摆放和整理,让原本单车拥堵的道路变得井然有序,经一个下午辛苦的劳动,没有一个同学说累,因为他们心中都藏着对劳动的无比热爱和尊敬。入党积极分子王琪同学说道希望我们的行动能影响并带动更多的人为有序校园建设贡献力量




 

  在本次活动中,理学院志愿者们不仅用行动美化了我们的校园,也让同学们深刻领悟到了劳动的真谛因疫情封闭管理50天背景下,劳动为抗击疫情注入了不竭的动力经过这次劳动,相信理学院学子们更加阳光、更加努力,在坚决打赢疫情防控阻击战中积极求学,不断提升自我,不辜负最好年华。

                            /韩万鑫、刘思航 /理学院青年志愿者协会