理学院组织师生观看并热议党的二十大开幕盛况

发布者:李水平发布时间:2022-10-16浏览次数:158

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。理学院师生在海军楼106和实验大楼819认真收看了大会盛况,聆听了习近平总书记所做的工作报告全体师生对大会高度关注、反响强烈。

理学院党委书记任强表示,党的二十大胜利召开凝聚人心、催人奋进。习近平总书记报告科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,报告指出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,为今后工作指明了前进方向。作为一名党务工作者,我将认真学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,发挥党建引领,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

理学院团委负责老师韩万鑫谈到,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告思想深刻、内涵丰富、立意深远、统揽全局。为全党做好青年工作指明了方向。作为一名共青团干部,我要认真带头学习,并带领各团支部深入学习贯彻党的二十大精神。积极引领青年团员坚定理想信念、增强本领、脚踏实地、锐意进取,成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。引导青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

理学院国家奖学金获得者、19级物理学专业李辉开幕会后表示,学习这次盛会,我倍受鼓舞。我对未来五年乃至更长时期党和国家事业的发展充满期待,对未来中国更加具有稳定性、确定性和可预期性充满信心。作为新时代的接班人,我们要有吃苦耐劳的精神要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身修养。我们要继续淬炼自己的信仰与担当,自觉做党的光荣传统和优良作风的接班人,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

理学院研究生武常星表示,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,当以青春之我贡献伟大时代,我们应当努力奋斗,刻苦求知、躬身实践,努力将小我融入大我坚持与祖国同向同行、共同发展。以更加饱满的热情,以接续奋斗的昂扬姿态,永葆先进,踔厉奋发,勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

理学院学生团委副书记李长椿认为,习近平总书记在开幕会上所做报告鼓舞人心、催人奋进,作为青年团干部,我将带头认真研读、深刻领会。党和国家把希望寄予青年,作为青年学生,我们处在一个最好的时代,我们生在红旗下,长在春风里,我们则更应该学好专业知识,提升专业本领,坚定不移听党话,跟党走,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(图/文  韩万鑫)

编辑:李水平

审核:任强