理学院举办学习党的二十大精神知识竞赛活动

发布者:许名文发布时间:2022-11-20浏览次数:280

为兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,持续巩固深化党史学习教育成果,教育引导全体学生学深悟透党的二十大精神,进一步引导广大团员青年夯实党团理论基础,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,近日,理学院开展了“坚定不移跟党走,踔厉奋发新征程”主题党团知识竞赛活动。2022级300余人参加。

本次竞赛活动将党的二十大报告应知应会知识、党史作为主要学习内容,同时覆盖“青年大学习”网上主题团课相关知识,主要考察青年们对党的二十大报告、党的性质、宗旨和纲领及新时代共青团工作等多方面的理解和思考,进一步帮助青年们掌握党团知识。

“作为生在红旗下、长在春风里的青年学子,我们一定加强对党的二十大精神的学习,持续提高思想境界和理论素养,坚持用科学的理论武装头脑,努力为社会发展进步贡献青春力量。”理学院2020级物理专业荣子敏同学在比赛结束后说道。本次党团知识竞赛初赛以竞赛答题的形式,组织同学们以赛促学、以赛验学、以学促知、以学促行激发了广大青年学生对党史、团史的学习热情。希望同学们在接下来的学习生活中秉持这份热爱,从党团的光辉历程中汲取精神力量,为党和国家的发展贡献自己的一份力量!(图/张宇 文/韩万鑫、刘盈若、徐晓棂)