理学院举办2021-2022学年“十佳大学生”评比活动

发布者:许名文发布时间:2022-12-14浏览次数:166

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观引导学生学有所得、劳有所获,德智体美全面发展,帮助青年大学生树立优秀榜样,充分发挥先进典型的示范作用,近日,理学院于实验大楼报告厅举办了理学院“十佳大学生”的评选活动。理学院党委副书记刘唐伟、学团办主任许名文、团委书记韩万鑫、19级辅导员唐华、22级辅导员陈燕担任评委,2022级团支部100人参加了此次评选活动。

本次“十佳大学生”评选共有12位候选人,他们依次上台进行5分钟的自我展示他们主要从个人简介、思想情况、学业成绩、志愿服务、活动经历、未来展望等多方面进行汇报展示,以动人的讲述、昂扬的精神展示了自己丰富多彩、追求卓越的大学生活。他们中既有深耕基础学科的理论探索者,也有致力于公益事业的爱心传播者;既有参加各类国家级、省级竞赛的“科创达人”也有多才多艺文体双全的卓越学子。他们用自己的经历为同学们树立了良好的榜样。

选手展示后,理学院党委副书记刘唐伟书记对本年度“十佳大学生”的评选活动做结。首先,他肯定了理学院学子积极进取,奋勇拼搏的精神状态并表示十佳大学生在同学当中发挥了极好的示范引领作用。他寄语在场的候选人和学生代表们,要努力把先进典型所体现的精神、品德和作风转化为具体行动,做到“心中有梦”“眼中有光”“肩上有责”,让奋斗作为新时代青年最显眼的标签和最贴切的注解。

本次“十佳大学生”评选活动评选秉承选拔德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,树立先进典型、发挥榜样引领作用,激发广大学生的进取精神是对我院优秀学生的支持与鼓励,更是对同学们的激励与鞭策希望全院同学向标杆看齐,向榜样学习,营造良好的争优创先的学院氛围。

/冯慧 蔡锦燕 文/韩万鑫、江一帆杨博文