“学史力行,知行合一”——理学院举办心理情景剧大赛顺利举办

发布者:许名文发布时间:2022-04-30浏览次数:114

为传递当代大学生青春正能量,进一步提高自身的心理健康水平。4月18日晚,理学院在三教阶12举办了“学史力行,知行合一”心理情景剧大赛。学院180余名学生参与了本次活动,由理学院学团办主任、团委书记、各年级辅导员担任本次大赛评委。

伴随着《歌唱祖国》嘹亮的歌声拉开此次心理情景剧大赛序幕,心理情景剧《流言》以当下大学生线下矛盾冲突转战到线上表白墙的冲突,经过沟通交流找到应对大学生活流言的方式方法和解决心理冲突的办法。《只因为爱》讲述的是一个曾经沉溺于网络高考失败的学生在父母的关心、同学们的关心照顾下逐步转变成优秀的自立自强的当代新青年的故事。《想遇见最好的你》运用照镜子技术和穿越的技巧,讲述了一个内向自卑的学生通过合理情绪疗法以及班级同学的帮助下逐步转变成为自信自强的快乐女生的故事。同学们用精彩纷呈的精彩表演和逼真的表演方式,时不时赢得观众热烈的掌声,给理学院师生带来一场精彩纷呈的视听盛宴,同时起到了良好的心理教育效果。

本次比赛,参赛选手们生动演绎了生活中各种复杂的心理问题,展现了出色的创新能力。精彩的表演增加了学生们的心理健康知识,为学生的保持心理健康提供了帮助。同学们也表示将以积极乐观的态度对待身边事物,以更加饱满精神状态投入到学业中去。(图/王娟 张彦  文/陆振华 陈燕   审核/任强)